体ポカポカ!もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにする。
大根ともつを茹で、水で洗う。 - 2 1,のもつ、大根に、水、人参、玉ねぎ、こんにゃく、ぶなしめじ、みじん切りにしたにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2,が煮えたら、味噌、かつおだし、豆板醤を入れ、弱火で、煮込む。
- 4 出来上がりに、刻んだネギを加える。
関連情報
- 料理名
- 体ポカポカ!もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく、しょうがも入っているので、温まります。