体ポカポカ!もつ煮込み レシピ・作り方

体ポカポカ!もつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
野菜たっぷり入ったもつ煮込みです。
にんにく、しょうがも入っているので、温まります。

材料(4~5人分)

  • もつ 200g
  • 大根 4分の1
  • 人参 2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • こんにゃく 2分の1
  • ぶなしめじ 1株
  • ニンニク 少量
  • おろししょうが 少量
  • ネギ 2分の1
  • 味噌 大さじ5
  • 1000cc
  • かつおだし 大さじ1
  • 豆板醤 少量

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
    大根ともつを茹で、水で洗う。
  2. 2 1,のもつ、大根に、水、人参、玉ねぎ、こんにゃく、ぶなしめじ、みじん切りにしたにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2,が煮えたら、味噌、かつおだし、豆板醤を入れ、弱火で、煮込む。
  4. 4 出来上がりに、刻んだネギを加える。

きっかけ

もつ煮込みが大好きで作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると、美味しいです。

  • レシピID:1520013108
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の汁物夕食の献立(晩御飯)キャベツ大根
料理名
体ポカポカ!もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る