炊飯器で作る玄米ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は洗ってざるに揚げ、炊飯器に入れる。水を玄米2合のところまで入れる。玉ねぎ、人参、パプリカ、ベーコン、舞茸、バターはみじん切りにし、炊飯器に加える。2時間おく。
- 2 チキンコンソメを手で砕いて加え、鶏ガラスープ、ゼラチンも加えて混ぜ合わせる。炊飯器で炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)