豚レバーのから揚げ レシピ・作り方

豚レバーのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
隠し味にカレー粉+

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 約1センチ厚さにカットしたレバーを水に放しザルにあけ
    水から茹でてしっかり中まで火を通し茹でこぼす
  2. 2 再び水を入れ表面のあくを優しく指の腹でこすり洗い
    ポリ袋に入れていく
  3. 3 ●の調味料を全て入れ絡め
    全体に片栗をまぶす
  4. 4 食用油を170度位に熱してカラッと揚げたら
    完成です

きっかけ

レバニラの目先を変えて時々から揚げ作ります

おいしくなるコツ

レバーは下茹で済なので 衣がカラッと揚がったら完成です

  • レシピID:1520012994
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバー
関連キーワード
唐揚げ 揚げ物 レバー ニンニク
料理名
レバーのから揚げ
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る