豚レバーのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚レバー 400g
- ●ニンニク(チュウブ 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●カレー粉(無くても可 小さじ1/2
- ●塩胡椒 少々
- ●卵黄 1/2個分
- 片栗粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
約1センチ厚さにカットしたレバーを水に放しザルにあけ
水から茹でてしっかり中まで火を通し茹でこぼす -
2
再び水を入れ表面のあくを優しく指の腹でこすり洗い
ポリ袋に入れていく -
3
●の調味料を全て入れ絡め
全体に片栗をまぶす -
4
食用油を170度位に熱してカラッと揚げたら
完成です
きっかけ
レバニラの目先を変えて時々から揚げ作ります
おいしくなるコツ
レバーは下茹で済なので 衣がカラッと揚がったら完成です
- レシピID:1520012994
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- 料理名
- レバーのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません