油揚げと大根葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 下ごしらえした大根葉 1本分
- 油揚げ 3枚
- 食用油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●かつおだし顆粒 小さじ1
- ●水 1/2カップ
- 鰹節 適量
作り方
-
1
レシピID:
1520012942
の大根葉を4センチ位にカットする - 2 油揚げ3枚は茹でこぼして油抜きが済んだら5mmの千切りにする
- 3 ダイコン葉と油揚げを食用油で軽く炒め●を全て入れ時々かき混ぜ煮詰める
- 4 器に盛って鰹節を散らして完成です
きっかけ
栄養満点の大根葉を簡単レシピで消費する♪
おいしくなるコツ
油揚げは必ず油抜きをしてください 仕上がりが美味しいです
- レシピID:1520012982
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食100円以下の節約料理
- 料理名
- 油揚げと大根葉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません