油揚げと大根葉の炒め煮 レシピ・作り方

油揚げと大根葉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
じゃむ♪
じゃむ♪
下ごしらえした栄養満点の大根葉を美味しく食べる♪

材料(約4人分)

  • 下ごしらえした大根葉 1本分
  • 油揚げ 3枚
  • 食用油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●かつおだし顆粒 小さじ1
  • ●水 1/2カップ
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 レシピID:
    1520012942
    の大根葉を4センチ位にカットする
  2. 2 油揚げ3枚は茹でこぼして油抜きが済んだら5mmの千切りにする
  3. 3 ダイコン葉と油揚げを食用油で軽く炒め●を全て入れ時々かき混ぜ煮詰める
  4. 4 器に盛って鰹節を散らして完成です

きっかけ

栄養満点の大根葉を簡単レシピで消費する♪

おいしくなるコツ

油揚げは必ず油抜きをしてください 仕上がりが美味しいです

  • レシピID:1520012982
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 炒め煮 簡単 大根葉
料理名
油揚げと大根葉の炒め煮
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る