薬味たっぷりのしょうが焼き丼 レシピ・作り方

薬味たっぷりのしょうが焼き丼
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
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豚肉を厚めに切り、しょうがたっぷりのしょうが焼きをどんぶりに…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を5mm位の厚さに切る。
    ビニール袋に片栗粉、豚肉を入れ、豚肉に片栗粉がまんべんなく付くようにまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1,の豚肉をこんがり焼く。
  3. 3 ボールに、おろししょうが、めんつゆ、料理酒を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉がこんがり焼けたら、3,のしょうがだれを加え、弱火で豚肉としょうがだれをからめる。
  5. 5 火を止め、刻んだネギを豚肉とあえる。
  6. 6 どんぶりに御飯を盛り、5,の豚のしょうが焼きをのせる。

きっかけ

いつもは、豚薄切り肉でしょうが焼きを作るけど、厚めに切ってどんぶりにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

どんぶりなので、ネギ、しょうがをたっぷり入れると、御飯によくあいます。

  • レシピID:1520012935
  • 公開日:2017/10/04
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カテゴリ
豚かたまり肉その他のどんぶり簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
薬味たっぷりのしょうが焼き丼
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