金時豆ととうもろこしのホットサラダ レシピ・作り方

金時豆ととうもろこしのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
クミンを加えてメキシカンなお味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは熱に強いラップ材にくるみ、800Wの電子レンジで3分加熱する。とうもろこしの粗熱が取れたら包丁で実を切り落とす。
  2. 2 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、クミンを加えて中火で炒める。しんなりとしたら、豆、トウモロコシ、パプリカを加えて温める程度に炒め、塩、胡椒で調味する。

きっかけ

とうもろこしをもらったので、考えました。

  • レシピID:1520012827
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆とうもろこしパプリカ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る