ガツっとネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは白髪ネギか細く切って水に晒し、塩をまぶしておきます。
- 2 鶏肉に下味の塩コショウ。皮を下にしてフライパンで焼きます。
- 3 鳥が焼きあがったら一口大に切り、器に盛ります。
- 4 切った鶏の上に、ネギを盛ります。
-
5
洗ったフライパンにごま油、にんにくを入れて火をつけ熱します。
中火ぐらいでじんわり。にんにくがカリッとしてきたら火を強め、焦がさないよう注意して油を熱します。… - 6 白い煙が立ち始めたら、一気にネギの上に回しかけます。
きっかけ
簡単なのに手間がかかったような味なので、ぜひ作ってもらいたくて。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がしてしまうと苦くなります。塩加減はお好みで増減してください。
- レシピID:1520012815
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- ネギ塩チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません