タートルアイスクリーム レシピ・作り方

タートルアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ペカンナッツxチョコxカラメルの組み合わせがとってもおいしいんです!

材料(14x14人分)

  • ペカンナッツ 1/2カップ
  • 市販のチョコレートソース 大匙3
  • 市販のキャラメルソース 大匙3
  • 卵白 2個分
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 180cc

作り方

  1. 1 分量の砂糖から大匙2とって卵白に入れ、8分立てにする。卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。生クリームも角が立つまで泡立てる。
  2. 2 卵白、卵黄、生クリームを混ぜ合わせる。
  3. 3 バットにアイスクリームの生地の1/3を流し入れ、チョコレートソース、キャラメルソース、ペカンナッツをところどころにおく。これを繰り返す。
  4. 4 箸で数回ぐるぐるとかき回してマーブル状にし、冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 14x14cmの入れ物1個分です。

きっかけ

アメリカにいたときによく食べた大好きなアイスクリームを再現してみました。

  • レシピID:1520012719
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る