タートルアイスクリーム レシピ・作り方
材料(14x14人分)
- ペカンナッツ 1/2カップ
- 市販のチョコレートソース 大匙3
- 市販のキャラメルソース 大匙3
- 卵白 2個分
- 卵黄 2個分
- 砂糖 60g
- 生クリーム 180cc
作り方
- 1 分量の砂糖から大匙2とって卵白に入れ、8分立てにする。卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。生クリームも角が立つまで泡立てる。
- 2 卵白、卵黄、生クリームを混ぜ合わせる。
- 3 バットにアイスクリームの生地の1/3を流し入れ、チョコレートソース、キャラメルソース、ペカンナッツをところどころにおく。これを繰り返す。
- 4 箸で数回ぐるぐるとかき回してマーブル状にし、冷凍庫で冷やし固める。
- 5 14x14cmの入れ物1個分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)