きゅりの漬物(醤油、砂糖、だしの素、ごま油編) レシピ・作り方

きゅりの漬物(醤油、砂糖、だしの素、ごま油編)
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
今年のきゅうりの猛威もまだ衰えません。。。。(おいしかったです!)

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 3本
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm位の輪切りにする。塩、醤油、砂糖、だしの素、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうりも混ぜ合わせる。冷蔵庫に半日おく。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろと考えています。

  • レシピID:1520012699
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る