きゅうりとタコの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとタコの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
dandelion
dandelion
切って和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmくらいの輪切りにします。タコは1口大に切ります
  2. 2 きゅうりとタコをボウルに入れて塩昆布を入れてざっくり混ぜます。
  3. 3 ごま油を回し入れて出来上がりです。冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

酢の物にしたかったのですが、子供が酢の物苦手なので、塩昆布で作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、足りなければ食べる時にお醤油を垂らしてください。

  • レシピID:1520012629
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単おつまみ
dandelion
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る