おからで蒸した豚の角煮 レシピ・作り方

おからで蒸した豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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おいしいタレでした。使った後のおからも、具を入れて煮て食べました。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉塊 300g
  • おから 500g
  • ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 大匙3
  • 醤油 50cc
  • 紹興酒 50cc
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 ネギ、生姜はみじん切りにし、おから、酒と合わせる。豚肉のまわりに貼り付け、皿にのせて蒸し器で1時間蒸す。
  2. 2 耐熱ボウルに醤油、紹興酒、砂糖を加えて800Wの電子レンジで2分加熱する。豚肉を1cm厚さに切り、熱い調味料のボウルに入れてからめる。粗熱が取れたらビニル袋に入れ、空気を抜く。
  3. 3 20分ほどそのままにする。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012591
  • 公開日:2017/07/22
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豚バラ肉煮豚豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)
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