フライドコーントルティーヤ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- コーンマサ 135g
- 水 140g
- 塩 小匙1/8
作り方
- 1 マサに塩と水を加えて練る。8等分にして丸め、クッキングペーパーで挟み、上からフライパンで押さえる。麺棒でさらに伸ばし、20cmくらいの円にする。
- 2 フライパンを熱して強めの中火にし、生地を1枚ずつ焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も焼き目を付ける。
- 3 1/4の銀杏型に切り、180度の油でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません