永谷園の五目焼きビーフンの具を使って中華炒め レシピ・作り方

永谷園の五目焼きビーフンの具を使って中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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お肉は紹興酒で香りを付けてみました。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 紹興酒 大匙2
  • キャベツ 5枚
  • サラダ油 大匙1
  • 350cc
  • マロニー 1/2袋
  • 永谷園五目ビーフンの具 2袋
  • 片栗粉 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、紹興酒を振りかけておく。キャベツも一口大に切る。芯の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの芯の部分を加えてさっと炒める。水とマロニーを加えて3分煮る。キャベツの葉の部分を敷き詰め、上に豚肉を広げてのせる。蓋をして4分ほど煮る。
  3. 3 蓋をとってかき混ぜ、肉に火を通す。五目ビーフンの具に片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ビーフンだけ使って具だけが余っていたので。

  • レシピID:1520012340
  • 公開日:2017/04/12
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