永谷園の五目焼きビーフンの具を使って中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、紹興酒を振りかけておく。キャベツも一口大に切る。芯の部分と葉の部分を分けておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの芯の部分を加えてさっと炒める。水とマロニーを加えて3分煮る。キャベツの葉の部分を敷き詰め、上に豚肉を広げてのせる。蓋をして4分ほど煮る。
- 3 蓋をとってかき混ぜ、肉に火を通す。五目ビーフンの具に片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません