秋刀魚と椎茸と油揚げのおろし和え レシピ・作り方

秋刀魚と椎茸と油揚げのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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秋刀魚が1本だけ余ったので作ってみました。脂があまりのっていない秋刀魚でしたが、おいしく食べられました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は塩をしてみりんを塗り、予熱した魚焼きグリルで7分焼く。身をほぐす。
  2. 2 椎茸は2~3ミリの薄切り、油揚げは5mmぐらいに切り、オーブントースターの天板に並べる。10分焼く。
  3. 3 大根はおろして軽く絞る。すべて和えてボンズをかけ、器に盛って海苔をかける。

きっかけ

秋刀魚が1本だけ余ったので作ってみました。

  • レシピID:1520012308
  • 公開日:2017/04/05
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