セロリの葉っぱで立派なおかず♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリの葉っぱ 3本分
- ツナノンオイル 1缶
- ごま油 適量
- めんつゆ〔醤油でも〕 小さじ2分の1
- 塩昆布〔なくても〕 ひとつまみ
作り方
- 1 セロリの葉っぱを刻んでおきます。小枝はみじん切りに♪
- 2 フライパンにごま油を適量入れて温めます。
- 3 セロリの葉っぱを入れて炒め、しんなりしたらツナを汁ごといれます。
- 4 汁気が飛んだら、めんつゆと塩昆布を入れて更に軽く炒めたら出来上がり❤︎
- 5 盛り付けたら完成です^^
きっかけ
余った葉っぱを美味しいおかずにしたくて^^
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまで炒めれば、あとでべちゃっとしません。〔でも炒めすぎには注意!笑〕 白米に乗せて食べると…幸せ❤
- レシピID:1520012297
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリ好きにはたまらないおかずになりますよ❤