野菜たっぷり!大葉の鶏団子鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切り分けておきます。きのこは石づきをとり、ほぐします。
-
2
出汁を入れた鍋の中に野菜をつめます。鶏団子をいれるスペースを少しだけ空けておきましょう♪
中火で火をつけて蓋をします。 - 3 煮てる間に鶏団子をつくります!★をすべて袋にいれて揉みます!
- 4 粘りが出てまとまったらokです!
- 5 鍋がグツグツいったら
- 6 スプーンで鶏団子をいれます。丸くなるように調整してください!ここから蓋をせず3分煮ます。
-
7
鶏団子が固まってきたのでら優しくハジによせて、鶏がらスープの素と塩を入れます。
最後にきのこをいれて一煮立ちさせて鶏団子が浮いたら完成です!
きっかけ
我が家の冬の定番鍋です♪子供からお年寄りまで食べやすい鶏団子で作りました。
おいしくなるコツ
きのこは2種類以上いれてくださいね❤︎
- レシピID:1520012245
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きない味でリピート間違いなし♪
鶏団子はお味噌汁や中華スープにも使えますよー!我が家では定番です❤︎