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パリパリチキンステーキサラダ!ガーリックポン酢味 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリチキンステーキサラダ!ガーリックポン酢味
  • 500円前後

母から教わった作り方で焼いた皮がパリパリのチキンステーキをサラダにしました!家族からも好評です!

作り方

  • 1

    まずはサラダになる葉物〔我が家はキャベツ〕を切ります。トマトもくし切りに。

  • 2

    にんにくも薄切りにしておいてくださいね。

  • 3

    鳥もも肉をよく水で洗います!〔鳥の臭みがのがとれるので、しっかり洗ってください〕
    キッチンペーパーでよく水気をふいてください。

  • 4

    厚みのある部分は均等になるように開き、黄色くなっている部分は取り除きます。〔これをしっかり行うとさらにおいしーくなりますよ!笑〕

  • 5

    塩胡椒をふり、手ですりこみます!

  • 6

    フライパンにオリーブオイルをひいて、温まったら皮目を下にして鳥もも肉を入れます!

  • 7

    鳥もも肉の上にアルミをしいて、重しを乗せます。〔我が家は水を入れた雪平鍋〕ここから中火で5分加熱します!いい音がしてきても我慢我慢!笑

  • 8

    ひっくり返したら〜いい色!フライ返しで皮がパリパリになっているか確認します!足りなければさらに焼いてくださいね!

  • 9

    出てきた油を拭き取ります。これで臭みおさらばです!笑
    蓋をせず、ここから弱火で4分加熱して、チキンステーキの完成です!
    3〜4分は休ませてから切ってくださいね!

  • 10

    お肉を休ませている間に、ガーリックバタぽんソースをつくりましょう!
    先ほどのフライパンにオリーブオイルとバターを大さじ1づつ入れます。切っておいたにんにくも一緒に入れてください。

  • 11

    弱火でゆっくり加熱して、いい色になったらポン酢を入れてください。少し煮立ったら完成です!

  • 12

    休ませておいたお肉を切り分けます。サラダに乗せるので一口くらいの大きさがオススメです。
    我が家はキッチンバサミでチョッキンです!

  • 13

    盛り付けて完成でーす!
    ソースは別容器にいれてくださいね。上からかけてしまうと…せっかくのパリパリの皮がしんなりしてしまいます。〔失敗済みです笑〕

きっかけ

パリパリチキンステーキが好評だったので、メインでなく、サブでも食卓に出したかったからです!

おいしくなるコツ

お肉を処理する前に、しっかり水で洗うことです。

レシピID: 1520012222

公開日:2017.03.13

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