厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
![厚揚げの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2204c679cf7d09bd61d34443fd945b38048d3b6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは棒状に1枚を6本ずつに切る。肉を広げ、酒を振り、おろし生姜を塗りつける。厚揚げを巻き、薄力粉を茶こしを通して全体に振りかける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを置く。中火で両面焼き色を付ける。弱火にしてタレ、醤油、水を加えてひっくり返しながら2~3分煮る。肉巻きを取り出し、火を強めてタレを煮詰める。
- 3 皿に盛ってタレをかけ、ネギを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません