厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは棒状に1枚を6本ずつに切る。肉を広げ、酒を振り、おろし生姜を塗りつける。厚揚げを巻き、薄力粉を茶こしを通して全体に振りかける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを置く。中火で両面焼き色を付ける。弱火にしてタレ、醤油、水を加えてひっくり返しながら2~3分煮る。肉巻きを取り出し、火を強めてタレを煮詰める。
- 3 皿に盛ってタレをかけ、ネギを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません