れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱しれんこんを炒める
- 3 全体的に油がなじんだら砂糖、酒を加え炒める
- 4 しょうゆを加えさっと炒めて味をなじませる
- 5 ごまを振り入れ一混ぜしたら完成ー☆
きっかけ
時短でもう一品ほしくて
おいしくなるコツ
子供も食べれるよう少し甘めです! 辛いのが好きな人は鷹の爪をごま油の次にいれても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1520012157
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません