トマトソースとチーズのもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、餅は1cm角に切る。薄力粉に水を少しずつ加えて滑らかにのばす。ウスターソース、キャベツも加えて混ぜる。フライパンを中火であたため、生地を薄く流す。
- 2 餅をちりばめ、トマトソースをスプーンでところどころ置き、チーズを散らす。うっすら焦げ目がついてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)