旦那が絶賛♡濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れたフライパンににんにくスライスを入れ
にんにくの香りがつくまで弱火にしておく。
★はしっかり混ぜておく。 -
2
にんにくの色も変わり香りがうつったら
にんにくを取り出しベーコンを中火で炒める。 -
3
同時にパスタを茹でる。
今回は3分で茹で上がる乾麺パスタ使用。 -
4
茹で上がったパスタをザルにあげ
多少ベーコンに焦げ目がついたころに
バター、★をフライパンに入れる。 -
5
ザルにあげたパスタも入れ、
塩を加え火を止めて20週ほどパスタを混ぜる。 - 6 お皿に盛ってブラックペッパーを適量かけて出来上がり^ ^
きっかけ
冷凍庫に生クリームと牛乳があったので カルボナーラが好きな旦那のために^ ^
おいしくなるコツ
火を止めたあとパスタを混ぜるのは乳化さすため。 混ぜるほど濃厚になるので スープが多いのが好みの方は混ぜる量も少なめに。
- レシピID:1520012080
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
- 料理名
- 濃厚カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません