包み焼き!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

包み焼き!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約10分
asm07178
asm07178
しっかり味噌味でほっこりちゃんちゃん焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず鮭の一回り大きめにアルミホイルを広げ2枚重ねにして
    端と端を合わせ折り込んで上だけ開けておきます。
    ★の材料は混ぜておく。
  2. 2 形ができたアルミホイルの中に
    玉ねぎ→キャベツ→鮭→えのきの順番にずらしながら重ね入れ、
    バター、★の材料を上からかけるように入れる。
  3. 3 全部入れたら上だけ開けておいたアルミホイルを
    しっかり合わせ折り込んで包んでいく。
  4. 4 フライパンに先程包んだアルミホイルを乗せ
    フライパンにフタをして中火で約8分蒸し焼きに。
  5. 5 フタを取りアルミホイルの上だけ開けて
    もう一度フライパンにフタをして約2分蒸し焼きに。
  6. 6 ブラックペッパーはお好みで!

きっかけ

冷凍してた鮭をフワフワにして食べたくて 蒸し焼きがいいと思いちゃんちゃん焼きにしました^ ^

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシート(フライパン用アルミホイル)を引くと 焦げが苦手な方も失敗しないでフワフワに蒸し焼きが出来ます^ ^

  • レシピID:1520012079
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
包み焼き 簡単 味噌
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る