簡単!大根にもしっかり味がつくブリ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1匹
- 大根輪切り 2㎝幅2つ
- ★生姜チューブ 3㎝
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 150cc
作り方
- 1 ブリの切り身に熱湯をかけ臭みを取る。
- 2 大根は半透明になるまで湯がいておく。
- 3 鍋に★を入れ弱火でフツフツと沸いてきたらブリの切り身と大根を入れる。
- 4 鍋の大きさに合わせたアルミホイルに数カ所穴を開け被せて落し蓋をする。
- 5 弱火のままブリの切り身と大根を10分、ひっくり返して5分煮込む。
- 6 落し蓋をしたまま火を止めて出来上がり。
きっかけ
魚が食べたくて冷凍庫にあったブリと 大根が余っていたので作りました^ ^
おいしくなるコツ
輪切りにした大根には×の切り込みを入れておく。 しっかり味が染み込みますよ^ ^
- レシピID:1520012082
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません