チキンとかぼちゃとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm幅のくし形にしてから薄切りにし、ブロッコリーは細かく切る。蓋付き容器に入れて水、オリーブオイルを加えて蓋をし、振ってまんべんなく水とオイルをからめる。
- 2 600W電子レンジで3分半加熱する。熱いうちに塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 チキンを小さく切って加え、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)