サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンのクリーム煮
  • 約15分
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
短時間&おしゃれメニューです❕

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉葱 1/4個
  • 生クリーム 200cc
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • ゆでブロッコリー お好みで

作り方

  1. 1 サーモンに塩、コショウをふり、薄力粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、サーモンを皮から入れ、蓋をして中火で4分、ひっくり返して玉葱のスライスを入れて蓋をし、3分焼きます。
  3. 3 生クリームを加え、弱火で3分加熱します。
  4. 4 塩を加え、ブラックペッパーで味を調えます。茹でたブロッコリーも加え、軽く温めます。

きっかけ

親子で楽しめる❕お手軽家庭料理&パーティーメニューです(*^_^*)

  • レシピID:1520011847
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る