簡単!ラズベリーソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ラズベリー 200g
- 砂糖(三温糖、グラニュー糖、蜂蜜) 大さじ6〜7
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ラズベリーと砂糖ををテフロン又はホーローの鍋に入れ、中火以下でコトコト煮る。
- 2 水分が出てくるので、時折混ぜながら煮詰めます。
- 3 10分位煮たら、レモン汁投入。
- 4 バーミックスある人は鍋の中で仕上げちゃいます。ない人は、粗熱が取れたらミキサーなどでなめらかにします。
- 5 味見して甘さを好みの甘さにしてみてください。白いものにかけるととてもいい見栄え。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
chieri_t
簡単にささっとできる料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)