タレも美味しい♪ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

タレも美味しい♪ぶりの照り焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
あぁ、ごはんがすすむ・・・☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
    (蒸し焼きみたいになるので、蓋をしたほうがいいです。)
  3. 3 焼けたらそこに、☆をすべていれ煮込む。
    (こげないよう気をつけて)
  4. 4 水気がなくなったら出来あがり☆

きっかけ

美味しいぶりの照り焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉はめんどくさがらずに、しっかり!

  • レシピID:1520011796
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 蒸し焼き
料理名
タレも美味しい♪ぶりの照り焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る