温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆をすべていれ、煮立たせます。
- 2 そこに豚肉・手で一口サイズにちぎったレタスをいれ、豚肉に火が通るまで煮ます。
- 3 豚肉が煮えたら、冷凍うどんをいれ、ほぐれるまでよく煮ます。
- 4 うどんを味見して好きなかたさであれば、たまごをときいれ、たまごに火が通れば出来あがり☆
きっかけ
レタスをサラダ以外でたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんが煮てもふにゃふにゃになりにくくて美味しいです。
- レシピID:1520011789
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません