温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆ レシピ・作り方

温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
美味しいなぁ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆をすべていれ、煮立たせます。
  2. 2 そこに豚肉・手で一口サイズにちぎったレタスをいれ、豚肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3 豚肉が煮えたら、冷凍うどんをいれ、ほぐれるまでよく煮ます。
  4. 4 うどんを味見して好きなかたさであれば、たまごをときいれ、たまごに火が通れば出来あがり☆

きっかけ

レタスをサラダ以外でたべたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんが煮てもふにゃふにゃになりにくくて美味しいです。

  • レシピID:1520011789
  • 公開日:2016/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
うどん レタス 豚肉
料理名
温まる♪レタスと豚肉のたまごうどん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る