きゅうり、トマト、オクラ、厚焼き卵の中華和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、塩、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を薄くひいた卵焼き器で厚焼き卵を作る。冷めたら2cm角に切る。
- 2 オクラはヘタを取って乱切りにし、トマトも食べやすい大きさに切る。きゅうりはすりこ木で叩いて手でちぎる。
- 3 鶏ガラスープの素を湯で溶かし、醤油、酢、砂糖、ごま油、胡麻を加えて混ぜ合わせる。
- 4 平たい器に卵、野菜を入れて、タレを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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