むね肉しっとり☆簡単明太子チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 明太子ドレッシング 60g
- パン粉 60gくらい
- サラダ油(揚げ焼き用) 適量
作り方
- 1 今回はこのドレッシングを使います。
- 2 むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。火を通りやすくするために厚さは1㎝以下がいいです。
-
3
ビニール袋に鶏肉を入れてドレッシングを入れてもみ込みます。
時間があれば30分くらい冷蔵庫で寝かします。 - 4 ドレッシングがついた鶏肉にパン粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を1㎝くらい敷いて中火にかけます。片面3分くらい、裏返して3分揚げ焼きにして完成です。
きっかけ
明太子ドレッシングが余ったので消費のために思いついたのですが、簡単に美味しく食べれて家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
明太子の味はほとんどしません。優しい味なので、濃い味がお好みの方は調味料を足しても良いと思います。
- レシピID:1520011581
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません