乾パンのキャセロール レシピ・作り方

乾パンのキャセロール
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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下に乾パンを敷いています。ツナの代わりにベーコンでもおいしそう~

材料(20x20人分)

  • 乾パン 1缶(100g)
  • 牛乳 100cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 4cm
  • コーンの缶詰 1缶(130g)
  • ツナの缶詰 1缶
  • 塩・コショウ・ガーリック調味料 少々
  • タイム 少々
  • バター 5g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩、胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 70g

作り方

  1. 1 乾パンを20x20cmの耐熱皿に平らに敷く。牛乳100ccを加えて乾パンが牛乳を吸ってしまうまでおく。
  2. 2 玉ねぎ、人参は薄切りにし、フライパンでバターで炒め、塩・コショウ・ガーリック調味料で味付けをする。ツナ、水気をきったコーンも加えて炒め、タイムを振る。
  3. 3 卵をボウルに割りほぐし、牛乳100ccを加えて混ぜ、塩、胡椒で調味する。炒めた野菜・ツナ、チーズを加えて混ぜ、カンパンの上にのせる。
  4. 4 200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

乾パンの賞味期限が切れそうだったので使い道を考えました。

  • レシピID:1520011538
  • 公開日:2016/06/22
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缶詰アレンジ
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