ホンビノス貝のペペロンチーノ レシピ・作り方

ホンビノス貝のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
chieri_t
chieri_t
ホンビノスは食べごたえあってお財布に優しいし、出来上がっだ汁は飲めるほど美味しいよ。パスタ入れたらボンゴレちっく!

材料(3〜4人分)

  • ホンビノス貝 (写真は)2パック
  • 鷹の爪 2つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 2欠分
  • ワインor料理酒 50cc位

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから火をつける。
  2. 2 香り立ってきたら、貝投入。フライパンを振って貝にオイルをまわらせる。
  3. 3 1〜2分炒めたら、ワインか料理酒を入れて蓋をして、貝が開くまで中火で。(アサリとかより時間かかります)
  4. 4 貝から塩分出るので、塩や醤油など特に味付けしないでOKです。

きっかけ

ホンビノス、安いしすごくイイ出しでるので。

おいしくなるコツ

フライパンにニンニクと鷹の爪と油を入れてから火をつけること。ニンニクは焦がさないように。

  • レシピID:1520011516
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る