ホンビノス貝のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホンビノス貝 (写真は)2パック
- 鷹の爪 2つまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクみじん切り 2欠分
- ワインor料理酒 50cc位
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから火をつける。
- 2 香り立ってきたら、貝投入。フライパンを振って貝にオイルをまわらせる。
- 3 1〜2分炒めたら、ワインか料理酒を入れて蓋をして、貝が開くまで中火で。(アサリとかより時間かかります)
- 4 貝から塩分出るので、塩や醤油など特に味付けしないでOKです。
きっかけ
ホンビノス、安いしすごくイイ出しでるので。
おいしくなるコツ
フライパンにニンニクと鷹の爪と油を入れてから火をつけること。ニンニクは焦がさないように。
- レシピID:1520011516
- 公開日:2016/06/12
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- カテゴリ
- その他の貝
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