意外なコラボ第2段!アボカドキムチグラタン レシピ・作り方

意外なコラボ第2段!アボカドキムチグラタン
  • 約15分
アクアマリコ
アクアマリコ
ピザトーストみたいなキムチトーストを作ったところチーズとキムチが意外に相性が良かったのでグラタンにしても良いのではと思いました。

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • キムチ 50g
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズでO.K) 大さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取り一口大に切る。キムチは刻んでおく。
  2. 2 耐熱皿にアボカドを入れそこへ刻んだキムチとチーズを順に乗せる。
  3. 3 600Wのレンジで20秒(500Wなら30秒)加熱した後、トースターでこんがり色づくまで焼く。(1000Wで4分位)

きっかけ

ある日のアボカドの色が少し悪い上にキムチと和えるだけの食べ方にちょっと飽きていたのでグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチは白い部分よりも緑の葉っぱの部分の方がアボカドやチーズとよくなじんで美味しいです。

  • レシピID:1520011496
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
アボカドキムチグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る