意外なコラボ第2段!アボカドキムチグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種を取り一口大に切る。キムチは刻んでおく。
- 2 耐熱皿にアボカドを入れそこへ刻んだキムチとチーズを順に乗せる。
- 3 600Wのレンジで20秒(500Wなら30秒)加熱した後、トースターでこんがり色づくまで焼く。(1000Wで4分位)
きっかけ
ある日のアボカドの色が少し悪い上にキムチと和えるだけの食べ方にちょっと飽きていたのでグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
キムチは白い部分よりも緑の葉っぱの部分の方がアボカドやチーズとよくなじんで美味しいです。
- レシピID:1520011496
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- アボカドキムチグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません