キャベツとアスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方

キャベツとアスパラのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
瓶に残ったアンチョビの油で炒めました。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • アスパラガス 6本
  • アンチョビの油 大匙1
  • にんにく ひとかけ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。キャベツは芯をスライスし、緑の葉の部分は2cm幅に切る。アスパラガスは根元のかたいところを切り取り、長さを3等分に切る。
  2. 2 フライパンにアンチョビの油、にんにく、キャベツの芯を加えて強めの中火にかける。全体が温まって油が回ったらキャベツの葉、アスパラガス、塩を加えてさっと炒める。

きっかけ

アンチョビの瓶に油が残ったので、アンチョビなしてアンチョビキャベツができる!と思って作りました。

  • レシピID:1520011459
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る