おから粉と豆乳で超しっとりケーキ レシピ・作り方

おから粉と豆乳で超しっとりケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ダイエット中のお菓子

材料(4人分)

  • おから粉 40g
  • サイリウム 10g
  • 豆乳 330ml
  • たまご 2個
  • エリスリトール 30g

作り方

  1. 1 材料をボールに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 1をケーキ型に流し込みます。

    パウンドケーキ型2本分
  3. 3 180度で約40分焼きました。

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれるケーキにしたくて。

  • レシピID:1520011358
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のケーキおから
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る