ラ王豚骨 おろし生姜と塩昆布&そぼろ レシピ・作り方

ラ王豚骨  おろし生姜と塩昆布&そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
擦りおろし生姜たっぷり具沢山な豚骨ラーメン♪

材料(1人分)

  • ラ王 豚骨 即席袋めん 1袋
  • 500ml
  • 生姜擦りおろし 大さじ1
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • カットネギ 大さじ1
  • 刻み海苔 1つまみ
  • 塩昆布 1つまみ
  • 紅生姜 1つまみ
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておきます。

    そぼろは→
    我が家の♪鶏そぼろごはん(*^^*)
    ID1520003900
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺を加えます。
  3. 3 お好みの茹で具合になったら添付の粉末スープ・調味オイル・生姜と白だしを加えて混ぜます。
  4. 4 器に移し、残りの材料をのせます。

きっかけ

生姜入りの豚骨ラーメンにしたくて。

  • レシピID:1520011084
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のラーメンインスタントラーメン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る