グリルドパンケーキりんご添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。軽く混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を紙でひいてよく熱する。パンケーキの種の1/2を落として火を弱める。焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。
- 3 残りの1/2も同じように焼く。
- 4 2枚のパンケーキでハムとスライスチーズをはさむ。りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにバターを弱火で溶かす。パンケーキを入れてまわりにリンゴも入れる。パンケーキはカリッとするまでじっくり焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
- 6 パンケーキがカリッとしたら取り出し、残ったリンゴに三温糖を加えて炒める。
- 7 パンケーキを切って皿に盛り、りんごを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません