グリルドパンケーキりんご添え レシピ・作り方

グリルドパンケーキりんご添え
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
パンケーキにハムとチーズを挟んでバターでグリルしました。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 30g
  • 少々
  • バター 15g
  • ハム 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • りんご 1/2個
  • 三温糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。軽く混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を紙でひいてよく熱する。パンケーキの種の1/2を落として火を弱める。焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。
  3. 3 残りの1/2も同じように焼く。
  4. 4 2枚のパンケーキでハムとスライスチーズをはさむ。りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンにバターを弱火で溶かす。パンケーキを入れてまわりにリンゴも入れる。パンケーキはカリッとするまでじっくり焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
  6. 6 パンケーキがカリッとしたら取り出し、残ったリンゴに三温糖を加えて炒める。
  7. 7 パンケーキを切って皿に盛り、りんごを添える。

きっかけ

パンケーキとリンゴが余っていたので。

  • レシピID:1520011018
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る