現在地
だし  > 

イリコだしのかけうどんつゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 1リットル

  • いりこ

    20g

  • 昆布

    4cmx5cm

  • 醤油

    大匙2

  • みりん

    大匙2

  • 大匙2

  • 小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イリコだしのかけうどんつゆ
  • 100円以下

うどん県へ行っていりこを買ってきました。

作り方

  • 1

    いりこは半分に割って水につける。昆布も入れる。30分ほどおく。鍋に入れて蓋をし、強火にかける。沸騰する前に昆布を引き揚げる。沸騰したら火を弱めて5分煮出す。いりこを引き揚げる。

  • 2

    酒、みりんを加えて煮立たせ、醤油、塩も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

香川県でいりこをかってきたので、さっそく讃岐風のおうどんにしました。

レシピID: 1520010933

公開日:2015.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イリコだしのかけうどんつゆのページ上部へ