小松菜のふりかけ レシピ・作り方

小松菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
二美まま
二美まま
大根葉じゃないよ~
小松菜で作りました。カルシウム、鉄分、ビタミンも取れる栄養満点ふりかけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、いりこを炒める
  3. 3 人参、小松菜を入れる。
    調味料(酒、砂糖、みりん、醤油)を入れ、ひと煮立ちさせたら完成!
  4. 4 ご飯に混ぜて食べても美味しく食べれます。(写真のご飯は雑穀米に混ぜてます)

きっかけ

子供が苦手な小松菜。茎部分は繊維もあり食べづらい… みじん切りにして、ふりかけにした所パクパク食べてくれました。

  • レシピID:1520010839
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る