簡単!豚肉こまじゃがいもチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①じゃがいもは皮をむき、輪切りにして(4~6等分お好みの厚さに切る)塩胡椒で下味をつけ、レンジで火を通しておきます。
②プロセスチーズはお好みの大きさ(薄さ)に切ります。 - 2 ③豚こま肉を広げ、じゃがいも・プロセスチーズを置き、お肉で丸めます。(じゃがいもやチーズが隠れる様、お肉数枚で巻いて形成してください)
-
3
④形成したら、お肉の表面に薄く小麦粉を付けます。
⑤フライパンにサラダ油をひき④を両面焼きます。
⑥お肉に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ味付けをしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません