簡単!豚肉こまじゃがいもチーズ巻き レシピ・作り方

簡単!豚肉こまじゃがいもチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
二美まま
二美まま
余り物食材でボリュームおかず。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • じゃがいも 1個
  • プロセスチーズ 2~3個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大1
  • 焼き肉のタレ(ステーキたれ) お好みで

作り方

  1. 1 ①じゃがいもは皮をむき、輪切りにして(4~6等分お好みの厚さに切る)塩胡椒で下味をつけ、レンジで火を通しておきます。
    ②プロセスチーズはお好みの大きさ(薄さ)に切ります。
  2. 2 ③豚こま肉を広げ、じゃがいも・プロセスチーズを置き、お肉で丸めます。(じゃがいもやチーズが隠れる様、お肉数枚で巻いて形成してください)
  3. 3 ④形成したら、お肉の表面に薄く小麦粉を付けます。
    ⑤フライパンにサラダ油をひき④を両面焼きます。
    ⑥お肉に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ味付けをしたら完成!

きっかけ

あと一品、あまり野菜や冷蔵庫にある物で、簡単にしっかりした味付けのおかずを作りました。

  • レシピID:1520010840
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る