素麺の胡麻酢ダレ レシピ・作り方

素麺の胡麻酢ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
酢をきかせてさっぱり食べられました。

材料(3人分)

  • 胡麻 大匙6
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 小匙1
  • 大匙2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 胡麻はフライパンにいれ、強めの中火で乾煎りする。1粒はじけるおとがしたらすり鉢に移し、あたる。砂糖も加えてすり合わせ、その他の材料も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010773
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る