海老のズッキーニ和え レシピ・作り方

海老のズッキーニ和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
ズッキーニをフードプロセッサーでペースト状にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサに乱切りにしたズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、酢を入れてどろどろにする。塩、胡椒、オリーブオイルを加えてよく撹拌する。
  2. 2 海老は殻と背ワタをとり、小さなフライパンに並べて白ワインと塩を振る。蓋をして中火にかける。色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして全体に火を通す。そのまま冷まし、半分に切る。
  3. 3 海老をズッキーニのソースで和える。

きっかけ

ズッキーニレシピをいろいろ考えて。

  • レシピID:1520010768
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る