海老のズッキーニ和え レシピ・作り方
![海老のズッキーニ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f4ac89a36274fd2a4a620198100efa992b5327.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサに乱切りにしたズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、酢を入れてどろどろにする。塩、胡椒、オリーブオイルを加えてよく撹拌する。
- 2 海老は殻と背ワタをとり、小さなフライパンに並べて白ワインと塩を振る。蓋をして中火にかける。色が変わってきたらひっくり返し、蓋をして全体に火を通す。そのまま冷まし、半分に切る。
- 3 海老をズッキーニのソースで和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません