キャベツのアンチョビ&ガーリックオイルがけ レシピ・作り方

キャベツのアンチョビ&ガーリックオイルがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
飲み会のメニューです。食べるときにまんべんなく混ぜ合わせてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4cm角に切り、アンチョビとニンニクは荒いみじん切りにする。フライパンに入れてオリーブオイルを加えて中火にかける。ニンニクが香ってきたら水、塩を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 キャベツにオイルソースをかける。

きっかけ

某お好み焼屋さんにあるアンチョビキャベツがおいしかったので、家で生バージョンで作ってみました。

  • レシピID:1520010745
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る