ジャガイモと豆腐クリームのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐と塩麹はフードプロセッサに入れて滑らかにする。
- 2 ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにし、人参も同じくらいの大きさの乱切りにする。
- 3 蓋付き容器に人参とジャガイモを入れ、水大匙1杯を加えて蓋をし、電子レンジで4分加熱する。
- 4 余分な水分が出たら捨て、熱いうちに塩をふって混ぜておく。
- 5 人参、ジャガイモを豆腐クリームで和える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2015/05/18 16:02クレイジーソルト使用の為、黒いつぶつぶが入っちゃったけれども、美味しく出来ました。写真は混ぜる前の写真です。クリーミーで大好きな味です。ごちそうさまでした〜☆