ジャガイモと豆腐クリームのサラダ レシピ・作り方

ジャガイモと豆腐クリームのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
塩麹のやさしい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と塩麹はフードプロセッサに入れて滑らかにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにし、人参も同じくらいの大きさの乱切りにする。
  3. 3 蓋付き容器に人参とジャガイモを入れ、水大匙1杯を加えて蓋をし、電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 余分な水分が出たら捨て、熱いうちに塩をふって混ぜておく。
  5. 5 人参、ジャガイモを豆腐クリームで和える。

きっかけ

豆腐と塩麹をクリーム状にしたものが余ったので、ジャガイモを和えてみました。

  • レシピID:1520010501
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2015/05/18 16:02
    ジャガイモと豆腐クリームのサラダ
    クレイジーソルト使用の為、黒いつぶつぶが入っちゃったけれども、美味しく出来ました。写真は混ぜる前の写真です。クリーミーで大好きな味です。ごちそうさまでした〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る