1歳2ヶ月 鶏となすのそぼろあん レシピ・作り方

1歳2ヶ月 鶏となすのそぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ほっこり美味しいですよ

材料(1人分)

  • 鶏ももひき肉 大さじ2
  • たまねぎ みじん切り大さじ2
  • なす 1/2本
  • だし 1/2カップ
  • 醤油 ほんのひとたらし
  • みりん ほんのひとたらし
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 なすとたまねぎをみじん切りにする。なすは水につけてアク抜きしておく。
  2. 2 小鍋にだしを入れて、たまねぎ、なす、ひき肉を入れて、お肉に火が通る頃に、醤油を入れて、なすが柔らかくなったらみりんを入れて味を調整する。
  3. 3 全てが食べやすい柔らかさになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

なすを食べて欲しくて^_^

おいしくなるコツ

なすのアク抜きをきちんとすることです

  • レシピID:1520010474
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
なすと鶏のそぼろあん
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る