バナナレモンケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉とコーンスターチを加えて泡立て器で滑らかになるまでよくかき混ぜる。砂糖も加えて混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。
- 2 600Wの電子レンジで2分半加熱し、泡立て器でかき混ぜる。さらに2分半加熱し、かき混ぜる作業をもう3回繰り返す。ペーストにしっかり火が通ったら、そのまま冷ます。
- 3 冷めたらレモン汁大匙3を加えて混ぜる。バナナは薄くスライスし、レモン汁をかける。
- 4 スポンジケーキは厚みを半分に切る。ケーキ台に下の層を置き、周囲にベーキングシートの破片をかませる。
- 5 表面にレモンペーストを塗ってバナナを並べる。さらにレモンペーストを塗って上の層をかぶせる。
- 6 上からレモンペーストをかけ、サイドに均一になるように垂らす。冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、紙をはずす。バナナスライスとレモンの皮を飾る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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