冷凍玉子でベーコンエッグ レシピ・作り方

冷凍玉子でベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
黄身が真ん丸でした!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はパックのまま冷凍庫に入れて一晩凍らせる。前の晩に冷蔵庫に移して解凍する。
  2. 2 ベーコンを半分に切ってフライパンに並べ、卵をベーコンの上に割り入れる。蓋をして中火にかけ、フライパンが暑くなってきたら水少々(分量外)を加えて蒸気を出し、すぐに蓋をする。
  3. 3 2分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010383
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る