冷凍玉子でベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はパックのまま冷凍庫に入れて一晩凍らせる。前の晩に冷蔵庫に移して解凍する。
- 2 ベーコンを半分に切ってフライパンに並べ、卵をベーコンの上に割り入れる。蓋をして中火にかけ、フライパンが暑くなってきたら水少々(分量外)を加えて蒸気を出し、すぐに蓋をする。
- 3 2分ほど蒸らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)