ストロベリーデコレーションスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm1台人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。砂糖50gを加えて滑らかになるまで混ぜる。時々止めてまわりについたチーズなどをゴムベラでとりながら。
- 2 卵黄を加えてよく混ざるまでまわし、レモンの皮、汁も加えて混ぜる。牛乳にバターを入れて電子レンジで40度くらいに温め、クリームチーズに加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーの低速でほぐす。速度を上げ、高速で白くなるまで30秒ほど泡立て、砂糖45ぐぉ加える。さらに泡立てて6~7分立てにし、低速で30秒ほど混ぜる。
- 4 卵白の1/3をフードプロセッサーのチーズに加え、よく混ぜる。卵白のボウルにすべて加え、ハンドミキサーの低速でなじむまでよく混ぜ合わせる。
- 5 薄力粉も振るいながら加えてハンドミキサーでよくなじまぜる。
- 6 底をアルミ箔で覆ったケーキ型にオーブンシートを丸く切って敷き、生地を流し込む。天パンにのせて熱湯を天パンの半分の高さまで注ぎ、150度のオーブンで60分焼く。
- 7 焼けたらオーブンに入れたまま冷ます。よく冷ましてから型から取り出す。
- 8 生クリームを泡立て砂糖を加えてよく混ぜる。苺は洗ってヘタを切り取り、縦半分に切る。生クリームと苺でデコレーションをする。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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